Gubri Riau Buka MTQ V Al-Majidiyah Baganbatu

Nusantaranews24.com,Baganbatu,RohilGubernur Riau yang juga merupakan putra terbaik yang berasal dari Rokan Hilir, Drs.H.Syamsuar pada hari Senin 22/2/23 sekitar pukul 20.30 Wib malam usai Shalat Isya berkenan menekan tombol sirene pertanda resminya MTQ Al-Majidiyah yang berlokasi dilapangan Ponpes Modern Jalan Imam Munandar Baganbatu,Rohil.

Kendati cuaca malam itu dalam suasana hujan rintik-rintik,suasana tersebut tidak menyurutkan minat pengunjung dan para santriawan dan santriwsaty unjuk kebolehan berkreasi drumben sebagai hiburan peresmian pembukaan MTQ yang tidak dihadiri oleh Bupati Rohil.Tetapi diwakili oleh Assisten Bidang Ekonomi Rahmatul Zamri S.Sos.

Gubernur Riau Drs H Syamsuar dalam sambutannya, mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan MTQ tersebut.
“Kita mestinya bersyukur bahwa,
Musabaqah Tilawatil Qur’an untuk tingkat anak-anak ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan.
Masih mengutip pidato H.Syamsuat,
sebab dengan adanya MTQ ini,akan dapat memotivasi generasi muda kita untuk lebih Cinta Qur’an serta menciptakan Akhlakul Karimah bagi anak-anak kita dimasa depan”,ujar Syamsuar.

Sebelumnya H.Indra Gunawan SH selaku Ketua dan Putra pendiri Ponpes Al-Majidiyah DR(HC)H.Bachid Madjid menyampaikan laporannya.MTQ ini akan berlangsung selama 5(lima) hari hingga 26/2/23 nanti.
Selain tentang keterkaitannya dengan kilas balik sejarah berdirinya Pondok Pesantren beserta Ajang Prestasi yang pernah dicapai oleh para Santri Al-Majidiyah,MTQ Al-Majidiyah ini ditajah untuk memotivasi para santri guna lebih menjadikan para qori-qoriyah cerdas,Bertaqwa dan ber Iman Islamiyah.

Selain Gubernur Riau Drs H.Syamsuar beserta rombongan yang hadir dalam pembukaan MTQ,terpantau hadir Camat Balai Jaya,Camat Bagan Sinembah,Camat Basira,Kapolres Rohil,Ulama,Tokoh Masyarakat,Orangtua santri,Para Penghulu dan undangan lainnya.

Berangkat dari adanya MTQ Al-Majidiyah diharapkan akan dapat menciptakan landasan moral,
Akhlaq yang baik bagi generasi muda Rokan Hilir atau Riau secara keseluruhan,dan ekspektasi atau eksesnya agar terhindar dari pengaruh kenakalan remaja serta pengaruh Narkoba..

( Eko Pradana.S )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *