Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Dumai Dihadiri Sekda Rohil.

 Nusantaranews24.Com-Dumai Riau. Moment yang menjadi catatan perjalanan sejarah,tercatat dalam file kenegaraan dimana dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Dumai ke-24 Tahun, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai menggelar Rapat Paripurna Istimewa pada Kamis (27/4/2023) di Ruang Rapat Paripurna Lantai 2, Sekretariat DPRD Kota Dumai.

Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Dumai Suprianto, didampingi oleh Wakil Ketua I DPRD Kota Dumai Mawardi dan Wakil Ketua II DPRD Kota Dumai Bahari.

Turut hadir dalam Paripurna Gubernur Riau dalam hal ini diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Provinsi Riau Joni Irwan, Ketua DPRD Provinsi Riau yang diwakili oleh Anggota DPRD Provinsi Riau dapil Dumai Abdul Kosim, Wali Kota Dumai H. Paisal serta Jajaran Forkopimda Kota Dumai dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.Dan Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP turut hadir yang diwakili Sekda Rohil H Fauzi Efrizal  dalam rapat Paripurna hari jadi ke-24 kota Dumai tersebut.

Mengawali sambutannya, Ketua DPRD Dumai Suprianto mengungkapkan bahwa, kedatangan para tamu undangan dalam sidang paripurna istimewa ini memiliki nilai yang sangat berarti, karena disamping turut memeriahkan peringatan hari jadi Ke-24 Kota Dumai tahun 2023, juga sebagai wujud kebersamaan, persaudaraan serta mempererat tali silahturrahmi antara sesama.

“Insya Allah momen ini akan lebih mempererat jalinan kebersamaan dan kekerabatan, hubungan kita dalam membangun Kota Dumai yang lebih baik dan lebih sejahtera dimasa mendatang,” ungkap Suprianto.

Dalam pidato nya, Ketua DPRD Dumai juga menyampaikan pembacaan kilas balik sejarah singkat Pemerintahan Kota Dumai. Menurutnya, melalui peringatan hari jadi Kota Dumai ini, menunjukkan bahwa kita harus selalu dan akan terus menghargai serta mengenang estafet pelaku sejarah perjuangan pembentukan daerah Kota Dumai sebagai daerah otonom, mulai dari perjuangan ditingkat Kecamatan, Kota Administratif sampai pada wadah terbentuknya komite reformasi masyarakat Dumai.

“Peringatan Hari Jadi Kota Dumai dapat kita jadikan sebagai bentuk tekad untuk mewujudkan Kota Dumai ke arah yang kita cita-citakan bersama. Dalam usianya yang semakin dewasa tentunya telah banyak yang diperbuat dan ditingkatkan dalam menciptakan Kota Dumai ke arah yang lebih baik lagi,” tuturnya.

Sementara itu, Wali Kota Dumai, H. Paisal mengutarakan bahwa thema dari peringatan Hari Jadi ke-24 Kota Dumai Tahun 2023 yakni “Dumai Maju,Dumai Bersatu”.

Thema ini menggambarkan betapa pentingnya ukhwah dan persatuan tanpa memandang status sosial. Thema yang menegaskan tentang kondisi Dumai setelah 24 tahun, bahwa persatuan adalah syarat mutlak dalam meraih kemajuan masa depan.

“Disebabkan persatuan inilah makanya kita bisa mengalokasikan dana guna melakukan pemerataan pembangunan jalan, penanganan banjir, percepatan penyaluran air bersih, penyediaan penerangan jalan, pembangunan rumah layak huni, pembangunan Dumai Islamic Center, dan sebagainya,” ucapnya.

Momentum dari hari jadi Kota Dumai yang berketepatan dengan bulan syawal kali ini, menurut Paisal merupakan saat yang paling tepat bagi segenap lapisan masyarakat untuk bersyukur, mengenang dan berterima kasih sedalam-dalamnya atas amal bakti dan jasa-jasa para pejuang otonomi, para tokoh masyarakat dan pemerintahan, serta segenap aparatur yang telah mendarmabaktikan tenaga dan fikirannya untuk Dumai ini.

Sebelum mengakhiri sambutannya, atas nama pribadi, masyarakat dan pemerintah Kota Dumai, Paisal menyampaikan Apresiasi serta penghargaan dan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat yang tidak dapat disebutkan satu persatu, yang telah berperan dan berpartisipasi aktif serta membantu memperjuangkan kelahiran dan mengisi pembangunan kota dumai. sesungguhnya jasa baik akan dikenang jua, walaupun beribu tahun telah berlalu.paparnya.

Sementara itu, Sekda Rohil yang turut hadir mewakili Bupati Rohil juga menyampaikan ucapan selamat atas hari jadi kota Dumai yang ke-24 tahun dan berharap kota Dumai akan senantiasa semakin maju dan sejahtera kedepannya.

“Selamat hari jadi kota Dumai ke-24, semoga kota Dumai semakin jaya dan menjadi kota idaman buat kita semua” pungkas Fauzi.(Eko PS NN24C).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *