Ketua PD KBPP-Polri Sumut Ir Bona Gaol Ucapan Selamat Hari Raya Waisak BE, Toleransi Ajaran Buddha Darma Didalam Kehidupan Sehari-hari

Medan|Nusantaranews24com:Sosok tokoh pemuda yg juga Ketua PD KBPP-Polri Sumatra Utara Ir Bona Lumban Gaol mengucapkan perayaan Waisak 2567 Buddhis Era (BE) bertepatan dengan 4 Juni 2023.

 

“Waisak 2567 BE (Buddhis Era) jatuh bertepatan 4 Juni 2023. Ini juga sudah terakomodir dalam Surat Keputusan Bersama antara Menteri Agama, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, serta Menteri Tenaga Kerja.”

 

Menurut Ir Bona Gaol, peringatan Waisak di Indonesia dan Warisan pendahulu umat Buddha ini menjadi sesuatu yang khas Indonesia, merupakan melambangkan persatuan dan kesatuan umat Buddha Indonesia.”tutur Ir Bona Gaol Minggu (4/06/2023) pada awak media.

 

Ir Bona Gaol menuturkan toleransi aktualisasikan ajaran Buddha Dharma di dalam kehidupan sehari-hari dan peringatan Waisak 2023, Ribuan Umat Budha dari Seluruh Penjuru Dunia dengan menyalakan Lampion

 

Umat Budha yang dikenal sejumlah Biksu dari berbagai negara serta melaksanakan pindapata adalah tradisi memberikan sedekah bagi buat biksu.”akhir papar Ir Bona Gaol.(Albs).

SalamSehat.

SalamSetia.

PD KBPP-Polri Sumut.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *