Sukses Pelantikan LPM Kelurahan Bandar Selamat, Ketua DPC LPM Medan Tembung Hendra: Harapan Program Kerja Sinergis Bersama Muspika Setempat Kelurahan 

Medan|Nusantaranews24com:Sekira pukul 14:00Wib s/d selesai kegiatan pelantikan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Bandar Selamat Kecamatan Medan Tembung berlangsung sukses aman dan tertib di aula Kantor Lurah Bandar Selamat Jln M Jamil Lubis Kelurahan Bandar Selamat Kecamatan Medan Tembung Jum’at (23/06/2023)

 

Acara diawali dengan pembacaan doa selanjutnya menyanyikan Lagu kebangsaan Indonesia Raya

Sambutan berupa Laporan Panitia Pelaksana (Panpel) dibacakan oleh Ketua Panitia Pelaksana, mengucapkan terima kasih atas segala partisipasi dukungan yang diberikan dari sejumlah elemen masyarakat dan pemerintah setempat.

 

Kemudian pembacaan struktur LPM Kelurahan Bandar Selamat dan penyerahan petaka oleh Ketua DPC LPM Medan Tembung Hendra Purna Irawan Siregar.

 

Dalam keterangan persnya Ketua DPC LPM Medan Tembung Hendra Purna Irawan Siregar menuturkan ini hal yg pertama dari 7 (tujuh) Kelurahan, dilantiknya LPM Kelurahan Bandar Selamat yg dipimpin Ketua H.Aswan Lubis,pertama-tama mengucapkan selamat atas dilantiknya LPM Kelurahan Bandar Selamat.”tutur Hendra.

Sambungnya Ketua DPC LPM Medan Tembung, Bung Hendra kepada yang dilantik diucapkan selamat dan terimakasih diharapkan lakukan program kerja dan sinergis dengan pemerintah setempat. “Lanjutnya LPM Kelurahan Bandar Selamat dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan muspika setempat baik juga dengan tokoh masyarakat.tokoh agama, guna kerjasama dalam pembangunan serta pemberdayaan dan pengabdiannya ke masyarakat.

 

Disini Saya selaku Ketua DPC LPM Medan Tembung, kami sangat bangga bahwa LPM Kelurahan Bandar Selamat Kecamatan Medan Tembung menggelar pelantikan pengurus dan kami DPC LPM Medan Tembung akan mendukung program kerja sosialisasi dengan muspika setempat rangka memperdayakan masyarakat dalam pembangunan.

 

Bahwa LPM rasa mencerminkan nama , kalo ini LPM maka tugas pokok kita adalah bagaimana masyarakat di lingkungan kita berdaya guna kepentingan masyarakat.

 

Dengan LPM mari kita pertebal kepedulian kita terhadap lingkungan warga masyarakat dari itulah diperlukan turut peran serta LPM

 

Khususnya kepedulian kita terhadap di lingkungan kita.Kami berharap pengurus LPM Kelurahan Bandar Selamat mampu turut berperan dalam menciptakan program kerja sosial memperdayakan kesejahteraan masyarakat.baik segi ekonomi.budaya dan pembangunan.

 

Disamping itu bagaimana kita menciptakan program pemberdayaan, karna LPM ini bukan OKP, LPM selaku mitra pemerintah yang jelas dilindungi undang-undang.

 

Mari menjalin komunikasi yang baik pada Pemerintah jangan hanya mengkritik saja melainkan carikan solusi terbaik.Karena LPM Kelurahan adalah anak kandung dari Lurah, LPM Kecamatan anak kandung dari Camat dan LPM Kota Medan itu anak kandung dari Walikota Medan

 

Untuk hal-hal yg perlu kita menciptakan pola pikir potensi-potensi di warga masyarakat terkhusus-nya di kelurahan Bandar Selamat ini.”terangnya Hendra.

 

Hal senada sambutannya dari Camat Medan Tembung Vianti Dewi Nasution.S.Sos yg diwakili Sekcam Sutan Fauzi Lubis mengatakan mengajak LPM terkhusus di Medan Tembung dapat saling berkolaborasi sebagai misi-visi harus kita jalankan.

 

Marilah kita bersama bersinergis membangun berkolaborasi dengan pihak luar yakni stockholder dan elemen masyarakat khususnya di Medan Tembung, sembari mengucapkan selamat bagi kepengurusan LPM Kelurahan Bandar Selamat yang dilantik.

 

“Semoga pelantikan LPM Kelurahan Bandar Selamat ini, halnya dapat menjalankan program-program sosialisasi yang telah kita bangun bersama rangka memajukan pembangunan tersebut.”Akhir kata Sekcam Medan Tembung.

 

Lanjutnya Ketua LPM Kelurahan Bandar Selamat ini H Aswan Lubis dalam sambutannya, pertama mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas dukungannya terselenggaranya pelantikan kami ini LPM Kelurahan Bandar Selamat, disampaikan H Aswan mari kita jangan buat LPM ini tak berdaya tapi berdayakanlah masyarakat ini.kita adalah mitra strategis Pemerintah.Turut berpartisipasi dan turut mengontrol proses pembangunan di kota Medan. Terus bangun komunikasi dan kemitraan pada masyarakat agar LPM ini dicintai masyarakat.

 

Untuk itu mari bergandengan dalam Lembaga inilah yang menjadi lembaga perhatian pemerintah, mari bersama-sama kita membangun dengan elemen masyarakat lainnya.

 

Kita inginkan LPM ini dapat memajukan masyarakat yang maju cerdas dan sejahterah.Marilah kita dukung kinerja Camat, Lurah karena kita adalah mitra strategis Pemerintahan.

 

Adakan menjalin komunikasi satu arah bekordinasi dengan baik, karena itu semuanya harus saling berhubungan saling memberi dukungan.”akhir papar sambutan H Aswan Lubis.

Acara pelantikan LPM Kelurahan Bandar Selamat Kecapean Medan Tembung Turut hadir Camat Medan Tembung Vianti Dewi Nasution.S.Sos diwakili Sekcam Sutan Fauzi Lubis.Lurah Bandar Selamat.DPD LPM Medan.Unsur Pengurus Jajaran DPC LPM Medan Tembung.tokoh masyarakat.tokoh Agama dan para undangan lainnya

(Albs).

DPC LPM Medan Tembung 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *