Usai Sholat Idul Adha Bupati Afrizal Sintong Gelar Open House.

Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP beserta keluarga dan ratusan warga masyarakat Kamis 29/6/23 melaksanakan kegiatan Ibadah Sholat Idul Adha 1444 H di Masjid Agung Al Bagansiapiapi..

 

Ketika saat pelaksanaan Sholat Ied ,terpantau turut hadir bersama Dandim 0321 Rohil Kav Nugraha Yudha Perwiranegara SIp, Sekda Rohil Fauzi Erizal, para asisten Pemkab Rohil dan para kepala OPD serta tuan guru,Ulama dan Khalifah.

Sholat Idul Adha yang dilaksanakan di Masjid Agung ini, dipimpin Imam Ustadz Firdaus dan Khotib KH Abdul Malimin.    Dan di masjid ini, juga digelar pemotongan hewan qurban sebanyak enam ekor sapi.

Pada kesempatan itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong mengucapkan Minal Aidzin Walfaizin Mohon Maaf Lahir Batin kepada seluruh jamaah masjid dan masyarakat Rohil.

Diungkapkan Bupati,pada tahun 2023 ini ada sebanyak 294 orang masyarakat Rohil yang saat ini telah berada di Makkah melaksanakan ibadah hajinya.

Oleh sebab itu Bupati mengajak seluruh masyarakat ikut mendoakan agar warga Rohil yang sedang haji selalu diberi kesehatan dan menjadi Haji yang mabrur. “Kita doakan selamat semua kembali ke tanah air ini,” pintanya.

Selain melaksanakan sholat Idul Adha bersama, pada malam hari sebelumnya Pemkab Rohil juga telah menggelar pawai takbir di jalan Merdeka Bagansiapiapi.  Kemudian usai sholat Ied, Bupati Rohil juga menggelar acara open house secara umum di rumah dinas nya dengan mengundang masyarakat untuk hadir bersama disana. (Eko Pradana S/Rls).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *