Semangat Kesolidan Jajaran DPC LPM dan LPM Kelurahan Se-kecamatan MedanTembung Menghadiri Pelantikan DPD LPM Sumut 

Medan-Nusantaranews24com:Acara pelantikan DPD.Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Sumatera Utara (LPM Sumut) masa Bhakti 2023-2028. DPC LPM  MedanTembung bersama Jajaran dan LPM kelurahan Se-kecamatan MedanTembung menghadiri-nya dipimpin oleh Ketua Hendra Purna Irawan Siregar. Sekjen M Siddiq Harahap.Bendahara Syahrul serta segenap Jajaran pengurus LPM DPC dan Kelurahan se-kecamatan Medan Tembung, yang di laksanakan di Aula Raja Inal Lt.2 kantor Gubsu Jln Diponegoro No 30 Medan.Kamis siang (06/07/2023).

Kegiatan pelatikan DPD LPM.Sumut bermotto masyarakat berdaya Sumut sejahtera tersebut dihadiri oleh Ketua Umum Dr.Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Ketua DPD.LPM Sumut Rolel Harahap, Ketua DPD.LPM.Kota Medan M.Hery Bolon,SE, Ketua Pengurus dan LPM Kab /Kota se-Sumut maupun pengurus LPM Kecamatan/Kelurahan se-kota Medan

 

Ketua DPC LPM MedanTembung Bung Hendra Purna Irawan Siregar disela acara saat ditemui awak media dalam wawancara menuturkan kami DPC LPM MedanTembung menghadiri pelantikan DPD LPM Sumatera Utara, berdasarkan undangan, guna mewujudkan solidaritas lembaga satu uniform dimana DPC LPM MedanTembung dibawah naungan induk organisasi DPD LPM Kota Medan.”tutur Hendra.

 

Sambung sosok tokoh pemuda ini Bung Hendra, disini kita berbicara tentang pentingnya keberadaan pemberdayaan masyarakat (LPM), guna dapat dalam mewujudkan kolaborasi bersama instansi pemerintah baik mulai dari tingkat kabupaten/kota.kecamatan dan kelurahan rangka membangun sosialiasi untuk masyarakat. “Ketua DPC LPM MedanTembung Bung Hendra diketahui juga menjelaskan soal awal lahirnya LPM. Hendra mengatakan, LPM ini dahulunya merupakan Lembaga Ketahanan Masyarakat Desa (LKMD).

 

“LPM ini adalah metamorfosa dari LKMD. Sebuah institusi yang sengaja dibuat pemerintahan orde baru, yang pada saat itu dipelopori oleh TNI dalam rangka menguatkan ketahanan masyarakat di berbagai aspek kehidupan,”tambah Hendra

 

Kemudian Hendra menyebut LKMD itu berubah menjadi LPM untuk memperkuat pemberdayaan masyarakat. Persoalan pemberdayaan ini yang nantinya menjadi hal yang akan mereka kerjakan.

 

“Setelah reformasi, ketahanan masyarakat itu harus dilakukan dengan pemberdayaan di berbagai bidang. Oleh karenanya ini menjadi perhatian kami ke depan.”akhir papar Bung Hendra Ketua DPC LPM MedanTembung.(lbs).

DPC LPM MedanTembung.

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *